Play The Red Cards

Baseball-Intellect Prospects 1 – 5

Posted by bosspresso 於 四月 9, 2009

LINK

1. Colby Rasmus/ CF/ B – L/ Triple-A Memphis/ Age – 22/
Round 1 (28), 2005

體型
瘦且健壯,有潛力增加肌肉。
球探報告
Rasmus是真正的五工具球員,有獨特的力量、速度、耐心跟防守的結合。有著漂亮的揮棒,擊球的瞬間球會猛飛出去。直覺跟速度讓他可以追到許多中外野手接不到的球,即使打擊不好,光是守備就幾乎可以讓他擁有大聯盟的價值。
但Rasmus也不是沒缺點。去年在3A在季初恐怖的掙扎,而當他開始脫離低潮時,傷痛來襲並結束他的球季。
Rasmus是有名的慢熱型球員,但他面對左投很掙扎且遇上有好的變化球的投手就會暴露出缺點,無法紮實地抓住擊球點,雖然他還是能夠辨認出這些球種。
Rasmus去年季中調整了打擊動作。站的姿勢較高。Aubrey Huff也是用相同的調整,他表示這樣能看更清楚球路,當抓到要打的球時,有更充裕的時間去揮擊球。兩個人有一個不同點在於,Huff也把手移動得更高,但Rasmus基本上還是維持在同樣的位置。
Rasmus的姿勢比起去年膝蓋更為彎曲,但踢腳的動作比較小。網站裡的圖,左邊是今年的春訓,右邊則是2008年。
我要指出關於Rasmus的揮棒,請注意他跟球跟了多久。最好的打者可以等到球最後可能的移動再出手,顯示出頂尖的揮棒速度。Rasmus就展現了這樣的能力型態。
Rasmus看起來將會擺脫過去慢熱的困擾。因為Rick Ankiel守著中外野,Rasmus必須到角落外野去,即使Rasmus的範圍比Ankiel大,而應該要讓Rasmus到中外野比較合理。但聖路易仍然有著強大的外野防守。
選手分數
Contact: 40 Now/ 50 Future
Power: 50/ 60
Discipline: 50/ 60
Speed: 60/ 60
Defense: 55/ 60
Arm: 60/ 60
Instincts: 55/ 60
ETA: 2009
Final Grade: A-
最佳情況: 前三名中外野手
最有可能: 前十名中外野手

2. Brett Wallace/ 3B/ B – L/ Double-A Springfield/ Age – 22/
Round 1 (13), 2008

去年夏天寫了他的球探報告。他轟炸了Midwest League,43個打數留下漂亮的1.109 OPS。他完全曉得如何打擊。可以有高打擊率、高上壘率,而即使他的力量沒有到頂級的層次,還是會穩穩的高於平均水準。
防守還是他最明顯的問題而且很多人認為他會漸漸移出三壘。但既然現在還待在三壘,那他的打擊還是非常有價值。
選手分數
Contact: 55 Now/ 55 Future
Power: 50/ 55
Discipline: 50/ 60
Speed: 40/ 35
Defense: 40-45/ 40
Arm: 50/ 50
Instincts: 55/ 60
ETA: Late 2009
Final Grade: B+
最佳情況: 前十名三壘手或前五名三壘手
最有可能: 前十五名三壘手或前十名三壘手

連結裡的大意是拿Wallace與身材同樣大隻的Prince Fielder做比較。提到Wallace的跨步可以從垂直的踢腳改變成類似Fielder向前橫移的踢腳;如此可利用粗厚的下半身帶出更多的力量。

3. Daryl Jones/ OF/ B – L/ Double-A Springfield/ Age – 21/ Round 3, 2005

體型
非常小,但具有優異的運動能力,在農場裡僅次於Rasmus
球探報告
Jones總是被球探認為他將會成為什麼,多於他現在是什麼。2006年他綻放出光芒且導致進入2007年時他獲得相當高的期望。然而Jones卻在第一個完整球季大跌,僅有.599的OPS及.079的獨立長打率。
然而其他次要的條件到還尚可。三振率雖然高,倒也不至於成為主要問題。保送也有穩定的數量,.271的BABIP也顯示運氣的缺乏。
儘管Jones很掙扎,紅雀在2008年還是將他升到A+的Palm Beach,而他也在此茁壯。長打產量幾乎是兩倍,運氣則是與之前完全相反。有著.399的BABIP,這幾乎可確定沒辦法持續下去。但這也非全然歸功於運氣。’06年Jones打了許多滾地球,去年則是轉化成為平飛球。儘管三振率大致相同,但保送率也有些微的上升。更好的是,當Jones升上2A,他的力量跟保送率也跟著進步到更高的層級。
Jones的力量仍在發展。我手邊沒有最近關於Jones的影片來決定他的打擊機制是否有改變以使他轉變成更棒的打者,但我們確定Jones藉著等待他較能夠重擊的球來增進他的plate discipline。
Jones還有一些缺點尚待改進,需要更能夠掌握擊球點,對投球的選擇,並且期望能夠增加的長打產量。
Jones在中外野有著平均以上的速度和防守範圍,雖然對於判斷還需要多加磨練。他可以防守外野任何的位置。在聖路易的中外野有著Rasmus,因此Jones的未來幾乎可確定會轉到角落外野,這樣也降低了他的價值。
選手分數
Contact: 40 Now/ 50 Future
Power: 45/ 55
Discipline: 40/ 50
Speed: 55/ 55
Defense: 55/ 55
Arm: 50/ 50
Instincts: 45/ 50
ETA: Late 2010
Final Grade: B
最佳情況: 前十名中外野手或高於平均的角落外野手
最有可能: 高於平均的中外野手或攻擊平均的角落外野手

4. David Freese/ 3B/ B – R/ Triple-A Memphis/ Age – 26/ Round 9, 2006

2008年即使從1A直升3A,Freese的威力仍然不減。保送沒有增加而三振次數升高,但他的長打也大量增加。Freese能夠將扛到過去他所打不到的距離,2007年的一些二壘安打或三壘安打到了2008年轉換成為全壘打。
紅雀有一堆三壘新秀,但Freese是這一堆中的最佳防守球員。相當棒的手部運用,強壯臂力,良好的預感帶給他不算棒但仍穩固的防守範圍。過去兩年Freese的防守每150場可守下25分。這25分大約可換算成2.5場勝利,並非是個小數目。
Freese由於阿基里斯腱受傷而錯過一個月的春訓,但很快地因競爭對手Joe Mather的低潮而迅速獲得位置。直到Troy Glaus肩膀傷勢復原之前,Freese將贏得三壘的出賽機會。
我認為Freese可以成為每日比賽的三壘手,.280/.330/.460的三圍很合理並且還有著相當好的防守,使他成為平均水準的每日出賽三壘手,甚至還可能略高於平均。然而,Freese有著壓力,後方有許多具才能的球員,而身為一名較年長的新秀,Freese沒有太多的機會去面對低潮。
選手分數
Contact: 45 Now/ 50 Future
Power: 55/ 55
Discipline: 45/ 50
Speed: 40/ 40
Defense: 55-60/ 55-60
Arm: 55/ 55
Instincts: 55/ 55
ETA: Late 2009
Final Grade: B-
最佳情況: 平均,也許些許高於平均的每日出賽三壘手
最有可能: 非常好的四個角落防守的板凳球員,他會在三壘給予紅雀最大的貢獻

5. Jason Motte/ RHP/ Triple-A Memphis/ Age – 26/ Round 19, 2003

沒什麼問題,主要還是第二球種必須發展出來。投球機制跟去年比起來好很多。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: