Play The Red Cards

WBC PITCHf/x – Adam Ottavino

Posted by bosspresso 於 三月 14, 2009

Beyond the Box Score探討Adam Ottavino在WBC對上委內瑞拉先發3局的投球。Ott在3局裡面投了50球,球種是四縫線與二縫線速球以及滑球,曲球並未出現。二縫線速球成為他吃飯的工具。網頁內有表格及圖片,就不附上了,但說明一下他的球速真的不錯,94mph在跑;去年曾聽說他球速只剩下low-90s,也有人說他球速還是可上mid-90s。看來後者應該是正確的。

Ott的投球令人印象深刻,可投出好球並且使打者揮棒落空。滑球較常出現在球數領先時,但落後時他也會投。(他有些滑球球速慢了些,但還不夠稱做曲球)

Ott放球點的穩定也令人記憶深刻。

放球點很棒,那進壘點呢?從圖看出對於右打者來說,靠內側及低的球並不多。本壘兩側的球並不多,Ott往內角投的球也並沒有很裡面。接下來我也不怎麼會看圖,就自己研究吧orz

總而言之,他有好的球速、好的控球(或者說是看起來有)以及穩定的放球點與球速。Ott並非不可能成為一位先發投手,當然啦,如果有一顆變速球會更好。但進牛棚是他走捷徑的方式。

P.S. 底下的留言稱讚他的表現,擁有很棒的stuff。呃…當然只是單純指這次的投球啦。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: