Play The Red Cards

Miscellaneous

Posted by bosspresso 於 三月 7, 2009

木匠春訓第二次上場投球,2局被打2安打無失分,1三振1保送,共投了37球。今天木匠的預期投球數是35-40球。談到自己的表現,木匠認為這次的進壘點沒有第一次好,但好幾次變速球投得不錯,但速球還需加強。

McClellan投3局被打3支安打掉3分,另外還有2三振1保送,一次暴投。實際表現比帳面上好,第五局的大局因為一個看似造成雙殺打的球找到了洞穿出去,形成後來的局面。Boggs傷後首場比賽,2局1安打無失分,2三振。Boggs想要測試曲球及變速球,最後各用一次三振對手。

Raz幾天前與老拉談過話後,心態上的調整讓他復活了。他不再只想把球幹出牆,開始選保送以及擊出平飛球到各區域。今天Raz兩個打數皆安打,包括一支二壘安打,另外選到兩次保送。老拉告訴他,只要打出平飛球或強勁滾地球,就算沒有全壘打,.300的打擊率還是可以讓他對球隊有貢獻(中華職棒?)。第九局一出局壘上無人時,Raz擊出右外野強勁滾地安打,之後輕鬆盜上二壘,再藉著暴傳上到三壘,代表著追平分。Raz充分展現了老拉的期待,老拉描述Raz上壘後是個有威脅性的跑壘者。自從與老拉談過後,Raz的成績是4打數3安打,另外帶有3次保送。而昨天對多明尼加的比賽,第五局Raz在壘上的準備動作也非常優秀,他的準備動作-“完全沒動作”。多明尼加從他上壘後就一直盯他,等著看這位年輕新秀中心是否偏移、手是否偏向一邊、是否有任何要盜壘的跡象,然而完全沒有。接著Raz起跑,多明尼加沒做任何的pitch out,Schumaker打出穿越一二壘間的安打,Raz直衝三壘,之後得到了超前分。

Tyler Greene春訓的表現令大家眼睛為之一亮。在游擊與三壘,Greene的防守就如例行公事般容易,目前打擊率.333,1支二壘安打2三振。關於這幾年的成長,就看官網吧:P

Baseball America對今年百大新秀中的野手做了個數據統計。裡面有出現名字的紅鳥只有Raz。但很有趣,提供大家這些新秀間的數據比較。BA分成捕手、中間(二壘、游擊、中外野)與角落(一壘、三壘、左右外野)三部分來比較。有contact rate、IsoP、speed score、batting eye、power-speed combination、adventure in fielding、雙殺打王XD、最年輕與最老、最輕體重與最胖、還有背號、選秀順位等等。在speed score方面,這也是數據派很頭痛的問題,就是無法正確顯示選手的速度展現。拿Raz舉例來說,他在這項分數大概是墊底的,但那是因為Raz的雙殺打不少,但是三壘安打與得分卻不多。假使看Raz不准的話,別忘了Andrew McCutchen也是在墊底的位置。batting eye這部分顯示Raz的能力還不到壓倒性勝利的地步。力量-速度結合部分,顯示Raz未來可能是位20-20的選手。如果BA沒提的話,我倒是還沒想到,Raz春訓背號28號,就是當初選秀時的順位。

Rule 5被選走的Luis Perdomo,在巨人的春訓投4局,被敲2安打,防禦率2.25,1保送5三振。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: