Play The Red Cards

The Curious Case of Benjamin

Posted by bosspresso 於 二月 13, 2009

Yadier Molina一月參與在聖路易的年度棒球作家餐會,除了談到金手套,他認為去年防守並非是自己的最佳表現;另外一件事就是老Molina上個冬天的辭世。有關老爸的事,曾在PTT寫過,在這裡再說一次吧,感謝他培養出優秀的三個兒子。

老爸Benjamin Molina從未在大聯盟打過球,在家鄉波多黎各的業餘聯盟打球。守過內外野,就是沒有投手跟捕手。生涯打擊率.320,是位很棒的第一棒。他創造聯盟生涯最多安打紀錄,並在2002年10月27日以二壘手身分入選名人堂(這一天對這個家族真是意義非凡!)。雖然有職業球隊找上他,但因為家計以及老婆懷孕的關係而選擇到工廠工作;事實上,小Molinas長大的過程中,幾乎是過著一天一餐的貧苦生活。

而有版友提到兄弟因為上場關係而很少同位置。老Molina在左鄰右舍間組成了三支棒球隊,剛好三兄弟一人待一支,因此沒這問題。老大Bengie其實原本被老爸當做是外野手及投手來養,一直到球探來看老二-Jose,順口問起是否有其他兄弟時,老媽Gladys拿出報紙跟球探說Bengie前晚比賽才剛擊出了五支安打,不斷地說服並乞求球探給他機會,球探才願意試看看老大的能力。測試當天,球探借給身為投手及內野手的老大一只捕手手套,觀察他是否能夠擔任捕手;隔天,Bengie以捕手身分與天使簽下合約。兩周後,老二在第14輪被小熊隊選上。

老二才是從小就當捕手來養,並且最先引起球探的注意。他在2000年被小熊釋出後,於隔年與天使簽約。同年,老大進入傷兵名單,位置由老二取代;成為美聯史上第一對互相替補位置的兄弟。稍後的球季,Molina兄弟成為自1887年Amos與Lave Cross兩兄弟於Louisville Colonels之後,第一對在同一支大聯盟球隊蹲捕的兄弟。

最後補個小常識:三兄弟的名字裡都有個Benjamin,小弟的中間名就是Benjamin;那老大跟老二呢?老大叫做Benjamin Jose Molina,老二Jose Benjamin Molina,別搞錯了。

其實去年十一月時老大Bengie已在部落格寫下這件父親辭世的過程。很感人,裡面也提到Yadi也在去年底生了個孩子,Yanuell。結尾寫了一首詩:

You’re my inspiration,
My hero forever.
Thank you for loving me
more now than ever.

You’re who I am today
You made me in soul.
Now it’s my turn
to love ’til I’m old.

Rest in peace, Pai. I love you.

我們都注定要失去所愛的人。不然,該如何知道他們對我們有多重要呢?

R. I. P, Ben…

另外也找到一張圖片,從左至右為老媽Gladys、老爸Benjamin、Yadier、老婆Wanda。看得出來,Yadi根本是老媽的翻版。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: