Play The Red Cards

Deryk Hooper Intro

Posted by bosspresso 於 十二月 18, 2008

利用這次Scout.com排名的機會,介紹這位年輕小將。

Scout.com第27名。免費文章

Deryk Hooker
Mira Mesa High School (San Diego, CA)
位置:先發投手生日:1989/06/21
身高:6呎4吋 體重:185磅
右投右打
2007年第七輪第232順位選入紅雀

Baseball-Reference FirstInning
Minor League Splits Fangraphs

今年第一個完整球季從Appalachian League跳至Midwest League。在Johnson City,Hooker的42.2局中送出了55次三振並且只有14次保送。升至Quad Cities後,雖然三振率下降,但是仍然在4場先發中有著1.61的防禦率,並且在最後的11.2局中投出12次三振。Hooker有著low-90s的速球,能控制在好球帶左右兩側;曲球高於水準;變速球有平均以上的可能。2009年有可能從Quad Cities出發,而在季末升至Palm Beach。根據球團內的消息,說不定Hooker在小聯盟春訓後就有可能升上Palm Beach。不過Hooker也才19歲,從Quad Cities出發比較有可能;但很多鄉民預測2A也有可能會是他明年就會達到的目標。

另外是在其他地方搜尋到的報告:

2007年Perfect Game給予的報告為四分之三側投,簡潔的手臂動作、速度,良好、順暢的投球機制,但身體前側太早打開,全力投球。速球往下沉,預期能更進步;切球為11-6的變化,類似滑曲球,為最佳球種,有非常好的手感,也有好的下墜幅度。控球還算可以,未來會再進步;但還需要較慢的球種來搭配。

2007年BA的GCL二十大新秀排名第17。2008年在Appalachian League則是掉出20名之外。BA的Matt Eddy表示即使Hooker在此的42.2局有著55/14的K/BB,但他只是藉著速球解決打者,而且他沒有壓倒性的stuff。球探認為Hooker在較高階的層級會是位後援投手。Hooker的球速約89,最快92。他能將球控制在好球帶兩側;但是投球姿勢與手臂動作令人產生疑慮。其他球種都是低於平均。曲球不穩定,大部份都低於好球帶;滑球變化幅度不大;投變速球時手部動作還會變慢。因此Hooker的問題在於,投球動作以及缺乏第二球種的stuff,將使他成為後援投手。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: