Play The Red Cards

Allen Craig Profile

Posted by bosspresso 於 十二月 14, 2008

終於等到Future Redbirds開始這系列文章。這一篇是描述Allen Craig。注意,這是由球迷所寫的報告,專業性也許不及BA、BP等網站。但這些觀察還是值得一看。尤其有時候球迷所看的甚至會比那些大網站還要多。

Craig的簡易版profile如下:大學出身的三壘手。在每個層級打擊表現都擁有優秀的打擊率及力量。唯一的問題是防守能力能否在大聯盟勝任三壘手。

Craig高中在加州打球,接著到University of California。大學四年待過左外野、一壘、三壘以及游擊。四年來每個球季都在進步,到了大四的221個打數三圍.344/.403/.561,11發全壘打。吹毛求疵一點,Craig的保送率僅大約6%;但當他面對任何投手都能擊毀的情況還在挑剔這個實在有點無理。同時他的三振率大約為10%;根據他的力量呈現,這數字是可以接受的。

到了2006年,Craig一直到第八輪才被紅雀選上。BA將他列為游擊手,描述Craig的大學生涯充滿傷勢,並且是位有攻擊力但守位模糊不清的球員。根據Cal的網站,Craig大一時防守一壘因碰撞而造成手部及手腕受傷,錯過17場比賽。除此以外,就沒有任何受傷的紀錄並且看起來Craig其他的比賽也都有出場。但無論是傷勢或是防守位置的問題,在第八輪選到Craig看來是賺到的。

Craig的第一個職業球季數據不如大學那麼好看,但仍然還算是不錯。在New York-Penn League繳出三圍.257/.325/.400,以及4發全壘打。下個球季,Craig又回到昔日身手。在A+屠殺投手,三圍.312/.370/.530,21發全壘打。保送率也進步到7.5%,雖然三振率也增高到16.9%。如此的表現也替他爭取到季末升上2A的機會。最後七場比賽他打出3發全壘打。

除掉2007年打擊上優秀的表現,紅雀對於Craig的未來並不確定。在三壘發生了18次失誤,令人擔憂。那年季後,紅雀用Jim Edmonds與教士換來David Freese,讓情況更複雜。Freese在深度表中躍升到Craig的上方,略過Springfield而從Memphis開始球季;而Craig則是花了這一年的時間待在Springfield。今年六月Brett Wallace進來後,內野角落顯得更撲朔迷離。Wallace迅速前進並在球季末追到Craig的身旁。

而即使看起來球團對他沒信心,Craig在2008年持續發揮打擊。在Springfield三圍.304/.374/.494,22發全壘打,並且保送率上升至8.5%。根據BP,按照數據推斷,Craig的最佳表現會是.284/.348/.472。.820的OPS在去年在大聯盟的三壘手中排行第十。

當然,Craig的問題並不在攻擊。2007年的18次失誤後,2008年還是有17次之多。在Craig守左外野的17場比賽,並沒有發生失誤。身為外野手時他的OPS就只會在去年排名第40;雖然這樣還是有先發外野手的前半段水準。此外,Future Redbirds的theredbaaron認為Craig的體型對於內野中央來說過於龐大。即使他移動迅速,敏捷性仍然不堪負荷內野中央。

Craig對於球團的價值在於他的大聯盟等級的可靠打擊。Josh Willingham會是適當的對照人選。即使被當作交易人選,紅雀也應該要用他來換取回好的收獲。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: