Play The Red Cards

Sam Freeman Intro

Posted by bosspresso 於 十月 13, 2008

這篇文章在於Future Redbirds,原文是ErikFreemaninterview。我將內容縮減,主要介紹Freeman的投球。Interview裡有談到在instructional league,選手的每日作息,可幫助了解這些新秀在那做些什麼訓練,有興趣請點連結進去看吧。

Sam Freeman2008年選秀會於第32輪第965順位進入紅雀隊。左投,21歲,身高511吋,體重170磅。2007年,在Freeman於二年制專科學校就讀的第二年,選秀會第24輪第742順位同樣被紅雀選上,但卻放棄進入職業,在秋季轉往Marshall University;期望在更好的層級來證明自己,讓下一次的選秀會上拿到更好的順位。然而在Marshall並不順利;接下來的春天Freeman轉往Kansas University。在Kansas,雖然一開始有著40負的好成績,但接著下滑,直到球季結束反而繳出一張難看的成績單。不過球探邀請Freeman參與選秀前的訓練,也因此也許給了球團好印象。

Freeman的武器有90-94mph的四縫線速球。變速球介於傳統與快速指叉的握法。近來磨練切球與滑球,測試哪一種球路可持續穩定地應付左打者。投球機制乾淨,迅速的投球動作、高壓投法;有個缺點就是手套那一側邊太開以至控球失去準星。

大學時代的Freeman並不想當投手;身為外野手,他喜歡盜壘、喜歡飛身撲球。但教練堅持要他練投手,也因此轉行。原本是左右開弓的打者,也因為轉投手的關係,如今只會站在右打打擊區,擺著短棒把球觸擊出去。事實上,他也不怎麼喜歡打擊;他就是愛防守以及在壘包間衝刺的感覺而已。

進入職業後,Freeman首先進入新人聯盟的Johnson City,並在季末升上A+Palm Beach。在兩個聯盟26.1局裡頭,Freeman送出38次三振。面對左打者的被打擊率低到只有.038。在比賽前及比賽時Freeman都會做筆記,紀錄對方的打者名單,了解有哪些人是左打、右打、還是左右開弓,誰是誰以及他們的表現;這些筆記也幫助他隨時清楚場上的情況、隨時做準備,也幫助他在面對打者時了解敵人。Freeman明年也許會從A+開始,擔任先發投手;如果還是後援投手的話,那他的晉升速度將會更快。Jeff Luhnow認為Freeman會是匹黑馬,是農場裡最優秀的運動員之一。擁有極速94的速球,搭配著良好第二球種的這位左投,將會是觀察的重點。

*updated:在文章中加入最近Freeman在STLtoday與Derrick Goold的interview

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: