Play The Red Cards

Tyler Norrick

Posted by bosspresso 於 十月 2, 2008

Full Name: Floyd Tyler Norrick
Born: September 27,1983 in Festus, Missouri
Height: 6-3 Weight: 190 Bats: Left Throws: Left

2006年第六輪第196順位被紅雀挑走。前一年在第17輪被藍鳥選上,也提供了不錯的簽約金,但Norrick選擇回到大學繼續讀書。BA當年將他排名在最佳大學選手第81名,Norrick之所以落到這麼後面的順位是由於簽約的問題。Brewerfan.net則是將他排在選秀會上第105佳的選手:

左投的Norrick有著強壯的手臂,球速最快達94mph,可持續不斷投出low-90sSouthern Illinois2005年的成功可歸功於Norrick大三的優秀表現。在落到第17輪被藍鳥選上後,回到SIU繼續就讀,然而在大四的球季表現並不如之前同等優秀。

不只成績比不上大三,他在大學最後一個球季還因為左肩發炎而錯失了一個月的比賽。

Norrickstuff普通,預期在職業會是一名後援投手。先發時,前段可投出90-92的速球並控制在好球帶兩側。變速球可達78mph但缺乏垂直的變化幅度。他有著好投手的身材並且有能夠調整變化球以及控球的天份。有些教練認為Norrick不畏懼還有敢跟打者拚的特性可使他成為大聯盟的一員,只要他能把球壓低的話。

2006年春訓時,Norrick多增加了二縫線速球,使用就投給他打嘛!”的策略。但隔年的滾地球率不只沒有維持住,反而還下降。雖然19.3%K/PA排名FSL第九名,但10.5%BB/PA卻是第六糟;聯盟第二低的.267 BABIP也使他成績好看些。2008年,因為肩膀肌腱發炎而只出賽22.1局。特別值得一提的是Norrick今年的代表作是在緊急升上3A遞補先發投手時,在4局裡頭三振了八次;雖然四壞球數高達6次,但也靠著三振化險為夷。但除了這場,其餘18.1局的A+出賽,除了K910.8較好看外,6.87ERA1.64WHIP5.4BB9,都實在讓人感到失望。

最後,談到他那痛痛的肩膀。當初BA認為Norrick的投球動作相當急促,為肩膀製造壓力。而如此急促的投球動作也可能導致他失去控球。這段話今年是真的應驗了;他之後將前往AFL彌補今年失去的局數。九月進入25歲的Norrick,年紀老大不小。明年要是還無法反彈的話,大概也沒什麼機會了。期待明年可上3A,無論是以先發或是後援的身分。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: