Play The Red Cards

Brad Furnish Intro

Posted by bosspresso 於 十月 2, 2008

Full Name: Thomas Bradley Furnish
Born: January 19,1985 in Wichta Falls, Texas
Height: 6-1 Weight: 185 Bats: Both Throws: Left

2006年選秀會第二輪第54順位被紅雀挑走;我想,這個選擇目前為止(或許可能一輩子)應該被大家罵翻了。因為在下一個順位,也就是第55順位,D-Backs挑走了同樣是左投的Brett Anderson(沒錯,就是Haren交易案中轉去A’s的那位)Furnish大學時代在TCU投出了令人比喻為Lance Broadway(CHW 05年第一輪)Sam Demel(A’s 07年第三輪)Jake Arrieta(O’s 07年第五輪)的成績;之後轉至Texas Christian。大二成績漂亮,大三更進步到在100局之內三振了125名打者。代表作是在一場對Texas Pan Am、因下雨而縮短局數的七局比賽中,送出了13次三振的無安打比賽。而Furnish的缺點,是他的控球;BB9平均超過了4

61吋、185磅、左投的Furnish,有著89-92mph的速球;水準以上、low-80s12-6變化的曲球,但還需要多點穩定性;還有一顆需多加磨練的變速球。20062007年在紅雀A-A都投出不錯的成績,07年在A甚至比前年還好。雖然BB9稍微上升(2.272.98)K9(8.128.38)AVG(.234.196)都有進步。升上A+後,K9急遽下降至5.89BB9竄升到5.40K/BB幾乎是1。根據經紀人表示(Brandon Wbb是同一人),是因為手肘上神經以及骨刺的問題所導致的結果。

然而,到了今年2008年,FurnishA+仍然無法複製0607年的成績;K9仍然只有5.79BB9還是有3.99HR9更是首次超過1。其實,之前就有人討論過被長打這問題;原因出在Furnish常投到好球帶偏高的位置,即使兩好球後也是用high-fastball對決打者。這種投球型態使人懷疑他是否能夠應付更高層級的打者。 A+的爆炸之後,Furnish卻令人驚訝地升上了AA。跟他大多數的數據一樣怪異,FurnishPBC轉換到S-Cards之後反而表現反彈。從極端投手球場改成打者球場,Furnish的成績除了BB數大增之外,其餘HR9ERAAVG卻大幅下降。而他怪異的數據,在於不同於傳統左投手,雖然差距不多,但Furnish面對右打者時確實反而成績較佳。

Furnish也許是這次AFL紅雀派出的三位左投手中,stuff最佳的一位。但他並沒有將stuff轉換成實績。即使如此,預期就算Furnish無法成為先發投手,也能夠在牛棚佔住一席。

一個回應 to “Brad Furnish Intro”

  1. […] Justin Fiske的部落格有新文章。繼上次邀請Brett Wallace客串後,這次則是邀請Brad Furnish。在我的網站有過他的介紹,而在他新的文章中,有對於大學之前更完整的自介。Furnish也提到在AFL,除了與眾多好手較勁之外,並賺取經驗值;另外也進行一些調整,特別是投球機制與動作的調整,讓自己的動作更加流暢且舒適。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: