Play The Red Cards

Niko Vasquez for BA Top Prospects by League

Posted by bosspresso 於 九月 20, 2008

Q: Brandon from Nashville, TN 提問:

排名時,選手今年的表現以及未來展望各佔多少比例呢?50/50?

A: Matt Eddy:

我們會把表現列入評比,但天生的能力以及各項數據-包含進攻以及位置-佔更大部分的比重。一位選手的揮棒與技巧是否能轉換出砲瓦?他是否有運動能力以及敏捷度以防守內野的中央?也就是說,擁有力量、速度、以及/或是防守能力的選手,傳統上在晉級時會發展較好。

這是BA如何在這項排名中的評價的方法,有幫助於了解這些排名的意義。現在來看看Niko VasquezAppalachian League Top 20 Prospects的排名。雖然評價者不喜愛Vasquez的力量潛力以及未來的防守能力,Vasquez在第三輪被紅雀選上後於Appy League打得非常好,賺得兩個月後在低階1A Quad Cities亮相的機會,在此嘗試了11場比賽。雖然Vasquez的揮棒速度只是平均而且未來的力量評估大概是從低於平均到略為平均的範圍,但他的技巧、手的力量、以及揮棒軌跡都能使他成為穩定的平均打者。他有擴大好球帶、來追打好球帶上方的快速球以至揮空的傾向。

Vasquez有運動能力以及平均的防守內野中央的天份,但他缺乏迅速的第一步起步而且速度低於平均。他穩固的平均臂力對於三壘手已經足夠,球探認為他最佳的位置是在三壘或是二壘。Vasquez可以成為有攻擊潛能的內野工具人。

AB R H 2B 3B HR RBI BB SO SB CS AVG OBP SLG

208 42 66 16 1 4 25 29 52 8 2 .317 .416 .462

此外,在Q&A有人提問:

Q: Willy from pitt提問:

Vasquez屠殺這個層級並且升上去了。為何排名還這麼低?

A: Matt Eddy:

未來幾年他毫無疑問會是top 10。現在這個聯盟的深度不同了,充滿著許多優質的拉丁球員。Vasquez攻擊不錯,但大家對他的意見是未來的防守能力以及力量的潛力使他排名較落後。

另外,Vasquez升上Quad Cities後一落千丈,雖然只是小樣本:

AB R H 2B 3B HR RBI BB SO SB CS AVG OBP SLG

39 6 5 1 0 0 3 4 17 0 0 .128 .205 .154

而在最近STLToday舉辦紅雀各部落格對於新秀的排名,幾乎一面倒地將Vasquez排在2007年第一輪Pete Kozma之前。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: