Play The Red Cards

Daryl Jones Intro

Posted by bosspresso 於 九月 16, 2008

2005年第三輪第110順位,由紅雀選上。當時BAJim Callis說過以下這段話:

Jones有潛力成為長砲管的Kenny Lofton。而Rice的獎學金使得球隊不敢冒險選他。如果沒有Rice的介入,Jones的順位會前進到50-70左右。

Jones擁有成為出色選手的工具。他過去是位出色的美式足球選手,有大學足球隊對於他的運動條件非常有興趣。但他的問題在於能否成功地應用這些工具。200612月底BPKevin GoldsteinJones下了這樣的評語:

系統裡最佳的運動員,但還未成熟。他在今年有很大的進步,打擊上能應用技巧來獲得更佳的擊球點並展現他的長打潛力。極出色的速度使他能成為優秀的中外野手;學會如何運用速度後,會是有威脅性的盜壘者。然而Jones在個項目都還需琢磨。球路辨別仍是一大弱點、面對變化球也是他的麻煩。在外野三個位置都防守過,因為他的防守直覺正在退步。

20081BA提到:

Jones在選球方面太過於積極了;投手可以輕易地使他失去重心並追打壞球。他擁有長打的潛能,但他首先該注重的是如何上壘,而非如何用力擊球。他的速度可使他擁有龐大的盜壘威脅,但那也要他先上壘才行。他防守範圍覆蓋整個中外野,並且持續增進防守上的直覺。臂力在平均邊緣,但對中外野手來說已足夠。

20087FR作者azru則提出一些與報告裡不同的觀察。防守方面,Jones擁有能成為優秀中外野手的速度及臂力。進攻上,今年在投手球場他的進步比過去任何一年都還要大。而他今年只有21歲。

6月底結束前,Jones278的打席中繳出.322/.404/.477的打擊三圍。而這究竟是真貨、還是要歸因於運氣佳呢?

他獲得了更多保送,這結果可猜測為可能是對球路判斷的進步。他越過了10%的保送率,我認為擁有這比例的耐心打者不會有太大的問題。Jones的保送率連續兩年在進步從6.58.8、再到10.1。所以看起來他的進步是真實的且可以繼續維持。三振率仍然在20%左右。但這並不會太困擾我;當有四成的上壘率時,他是怎樣出局就變得不是那麼重要。

.397BABIP顯示他的運氣極佳;然而這個影響並不那麼大。他今年擊出超級多的平飛球,幾乎是去年的兩倍。再加上他也打出更多的高飛球,當他掌握住擊球點,他就能把球打得又高又遠。假設他在大聯盟,隨著21%的平飛球率,BABIP可以下修至.320。再考慮到A+較差的防守程度以及Jones的速度,可期待他的BABIP大約為.350。這只是粗略的計算,但也相差不遠。現在我們將他把球打進場內的安打數扣掉10-15支,他的打擊三圍會是.280/.370/.450。看看Colby Rasmus20歲時在Palm Beach的三圍-.254/.345/.404,這樣可幫助了解Jones數據的意義。

Jones並不像現在的數據所呈現的那樣優秀,但有潛力打出類似的成績並且有著優異的防守。長遠來看Jones的運動能力可將他推上全明星身手。他可能他已經這兩概念天差地遠,他至少今年在這條溝上建造了一些橋梁。我會給予他農場第三新秀野手的評價,僅次於RasmusBryan Anderson。另外也有人也是接近前幾名,像是Jon JayAllen Craig。但要比最佳的情況,Jones擁有攻擊、防守、和上壘的完全體是其他人所不及的。

Jones在每一次的scouting report上所得到的報告都是-持續地在進步,將所擁有的工具慢慢展現出來。最後,以John Vuch今年四月對於Jones的發展做個結尾:

就是獲得更多經驗以及更成熟這樣而已。他不到20歲,累積在職業的打數是他最需要的幫助。此外,Quad Cities教練Kieth Mitchell去年一整年擁有機會協助Jones,使他在最後成功調整以及進步。Jones在季後的功課做得相當足夠。他的打擊機制並沒有太大的變化,而是更能夠判斷球路、以及在各種情況下能夠預期投手所要投的球路…等。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: