Play The Red Cards

Nicholas Additon

Posted by bosspresso 於 九月 10, 2008

我們有幾位選手今年有可能冒出頭來。其中一位就是Nick Additon,一位draft and follow的左投。他有好的身材、出色的變速球以及控球。他僅有20歲,但他非常了解投球的策略。看他成長會是今年的一大樂趣。

這是年初Minor League Director-John Vuch接受FR訪問時,談到一些雷達外的球員,給予Additon的稱許。接著是Quad Cities的媒體長Ben Chiswick,他整理每一場QC的比賽過程資料,對於Additon的敘述:

Additon,這名字在比賽中就代表著控球。他投不快,但可以將球控制在本壘板兩側。就像Castillo,假如他能使曲球更進步的話,他會是一位有效率的投手。有時他曲球投得還不錯;而隨著球季的進行他可能會越來越常投出這球路。

以下則是FR主人翁之一Erik在6月20日現場觀察的心得:

剛開始看到Additon的數據,那實在令人感到興奮,也令人想看看他的投球;直到看到他持續投出81-84mph的速球。我猜球場的測數槍大概慢個1-2mph,因為對方的投手Trevor Bell今天球速在88-89,而球探報告說他球速是91-92。我原本想對Additon的表現寫個詳細的報告;但想了一想,他應該不值得我花費這時間。你不會想看到一位投手的極速僅有85mph,即使他是位左投手也一樣。他有優異的控球,但太常投到偏高的位置。他有個大幅度變化、緩慢、12-6的變化球(曲球),以及變速球。我不是球探,但對我而言這很難想像Additon能在大聯盟存活。在我的觀點,他只有著平凡的stuff。

根據FR另一位鄉民的眼睛,Additon的球速經常在87-89,曲球76-77。而他的速球也缺乏位移。另一位鄉民則認為他無法帶動身體,投球動作結束在一個突然的點。

當然,這些文章都是在今年季中的時候給予Additon的評價。事實上,這位2006年第47輪的新秀在今年的QC一直到結束都持續著好成績,甚至在季末升上A+的三場比賽也一樣令人眼光為之一亮。最後,用QC官網季末給予他的一段新聞做結尾:

八月初兩場先發14局投出14K,3BB,一勝一負的成績後,Additon升至A+ FSL並在正規球季結束前投出三場令人印象深刻的比賽。這三場之中,這位佛羅里達當地人投出兩勝零負,18局,11H,防禦率僅0.50;包括8月21日對上St. Lucie雙重賽的七局完投完封。八月份這位南面爪在兩個聯盟投32局三振27次,22H,1.69防禦率,被打擊率僅.185。

我還沒查之後他所得到的評價,但stuff不會騙人,Additon還需要明年來證明自己有多少能耐。老話一句,能養成足以在大聯盟擔當一人左就真的要偷笑了Q_Q

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: