Play The Red Cards

Justin Fiske Intro

Posted by bosspresso 於 九月 8, 2008

感謝News-Leader.com的介紹,不然真不知道Fiske是何許人也。

雖然是7月9日的舊文章,但現在他的成績看起來似乎真的是隻值得注意的農作物。

原文就不貼出來,我嘗試著翻譯看看吧。

去年Fiske的棒球生涯似乎走向絕望的深淵。

選秀日當天電話就是沒響。沒有球隊對他有興趣,甚至連讓他待在短期聯盟、新人聯盟、甚至多邊遠偏僻的球隊來試看看的機會也都沒有。

Fiske接受了各方的漠視。身為左投,Fiske尚未真正證明自己有什麼能耐值得受他人注視。雖然,在大三球季有著24勝4負的成績;以及在低階的NCAA Division I有著傑出表現,那是位於德州一個名喚San Marcos的鎮。

但他身材並不出眾,既沒火球,也沒其他武器。

“我不驚訝。我就只有這種料而已嘛。"Fiske笑著說。

呃…有人注意到他現在的數據嗎?

去年獨立聯盟把他撿了過去;如今,Fiske今年夏天在聖路易紅雀隊農場系統乘風破浪前進,並已抵達AA Springfield Cardinals。

這球季經過了33局,Fiske送出43次三振並且只投出7次保送。本季從A- Quad Cities出發,升上A+ Palm Beach,接著在5月31日躍升至Springfield。從那時起,他在16局裡面,不只祭出21次三振,更只有2次保送。

想當然爾,這數據馬上在網路上的討論區引起球迷探討:母球隊聖路易紅雀是否該補強可信賴的左手牛,以在國聯中區維持競爭力。

聖路易牛棚內僅有Ron Villone一位左手牛;Randy Flores在15天傷兵名單上;Tyler Johnson,這位2006年世界大賽的牛棚重要一員因手術而錯失球季前段。

自5月13日起Ron Villone防禦率為8.53,而在高階農場也缺乏左手牛。

然而,球團內部謹慎地不想過早使用到Fiske,至少不會是這個球季。

農場部長Jeff Luhnow說道:"對他來說這是個里程碑。假使他今年一整季都能維持並且表現優秀,我會在下個球季讓他升上AAA Memphis。我們太缺乏左投手了。"

對於球團想慢慢培養Fiske這策略是可理解的。雖然他的成功難以令人忽視,但他可是個從不知哪個地方冒出來的傢伙,並且在春訓最後階段差點要被踢出球隊。

Jeff Luhnow:“那時有些人認為他只能倚靠天命了。"

近幾年來,Fiske在德州Richland College的投手角色就像鬼魂似的飄忽變化,並充分利用機會奪得24勝4負的成績。大三球季Fiske擔任球隊終結者;接下來在大四享受著驚奇的一年,從星期天出場的投手轉而成為星期五夜晚深受矚目的先發投手。

在Southland Conference,Fiske在111.2局當中三振110次,保送39次,9勝3負,防禦率2.01。

問題來了,球探相當注重投手的身材。而Fiske卻僅有著身高5呎11吋、體重185磅的身材。

Fiske認為這是他落選的原因之一。由於沒有球隊展現立即的興趣,他前往獨立北方聯盟的Joliet Jackhammers JackHammers。

接著當紅雀隊麾下短期聯盟New York-Penn League球隊,Batavia,需要牛棚投手時,與Fiske於2007年7月3日簽下2000美元的合約。

“我去拜訪新人聯盟的球隊時,我會用Fiske當作模範。"Jeff Luhnow說:"只要他們成為職業球員,不管他們是第幾輪的新秀,也無論他們是否有被選上;一旦他們穿上球衣,成為我們農場一員,只要有表現,就能夠力爭上游。"

現在Fiske的任務是要證明他不只能在1A吃得開。

Fiske球速從84到86mph;一旦他想催球速,控球就不受控制。他也投得出有效的曲球。有時他放低揮臂角度並讓速球飛離左打者時,被Springfield投手教練Bryan Eversgerd稱為像是在丟擲飛盤一般。

直到周一德州聯盟右打者對上Fiske的成績為14-40,打擊率.350。因此目前他還需要學習如何使右打者出局,也希望能夠混合著變速球來對付打者。

如果他能控制好變速球,就能延長投球局數。因為紅雀期望他在Springfield的角色能從一人左拓展到投一局甚至是兩局的後援投手。

Fiske:"這層級的右打者能夠延伸手臂來揮擊外側球路;這是在低層級的打者無法辦到的技巧。"

“說來好笑。在A-,我第一球總是用快速球投到打者外側,而他們也都揮不到。當我來到這裡,第一次這樣投時,就被幹砲了。我想,我不能在這麼做了。"

Eversgerd:"我想有著這麼好的數據,我們不怕讓他面對右打者。最重要的是他必須持續壓低球路,以及混合使用個球種。"

Fiske了解自從他沒被選上之後,就沒有太大的空間容許犯錯。那沒關係。

“我所能做的就是尋求機會,且必須要把握住。將相本無種,男兒當自強。你出身自哪並不重要,重要的是必須要有表現。我們都有機會並且也要抓住機會、大放光采。"

----------

Baseball Cube有著他大學後兩年成績,但今年AA的成績並不完整。在小聯盟的網頁有比較完整的數據跟splits。前面說過這是比較早的文章,之後Fiske不只投球局數增長,甚至還轉型成為先發投手。可以看到他轉先發後適應得不錯,後援防禦率3.44、先發2.81。而面對右打的問題還是存在,防禦率3.44,左打僅1.23。Fiske在這次AFL派出的三名左投中,雖然stuff是最差的一位,但卻是最懂得如何投球的投手,並且擁有比另兩人好的實績。他也有自己個人的部落格,在最近的一篇介紹了自己以及近況。能投四縫線速球、二縫線速球、曲球以及變速球。投速球及變速球時還會使用側投的姿勢。靠著控球與速差拿到好球數,當情況緊急時會使用變速球當武器球來解決對手。而目前在AFL上未出賽原因是由於肩膀有些僵硬;但最近已經投比較多球且期望下個禮拜就能上場比賽。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: